Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


03 Май 2024 в 15:33
Западное Дегунино

Студенты колледжа на Дмитровке пекут куличи по старинным рецептам

В честь Дня кондитера, который традиционно отмечается 3 мая, городской портал Mos.ru опубликовал пространный материал о Колледже сферы услуг №10, который готовит кондитеров.

Как отмечается, студенты готовят различные традиционные торты, шоколадные, ванильные, клубничные суфле и муссы, брауни, сдобные рулеты и другие лакомства, а еще торты с глянцевым и бархатным покрытием. А пасхальные куличи пекут по сохранившимся рецептам былых времен.

«Накануне Пасхи ребята учились печь куличи. В XX веке рецепт трансформировался под нужды массового производства, и это скорее была обычная сдобная выпечка, чем традиционный пасхальный хлеб. Поэтому мы используем дореволюционные рецепты. Качественное сливочное масло, свежие яйца, мука высшего сорта, густые сливки — без этих продуктов классический кулич не приготовить. В частности, студенты пекли его по рецептам XIX века», — рассказала Екатерина Писарик, которую цитирует городской портал.


Опрос
Ваш любимый вид отдыха?
Загрузка ... Загрузка ...