Студенты колледжа на Дмитровке пекут куличи по старинным рецептам
В честь Дня кондитера, который традиционно отмечается 3 мая, городской портал Mos.ru опубликовал пространный материал о Колледже сферы услуг №10, который готовит кондитеров.
Как отмечается, студенты готовят различные традиционные торты, шоколадные, ванильные, клубничные суфле и муссы, брауни, сдобные рулеты и другие лакомства, а еще торты с глянцевым и бархатным покрытием. А пасхальные куличи пекут по сохранившимся рецептам былых времен.
«Накануне Пасхи ребята учились печь куличи. В XX веке рецепт трансформировался под нужды массового производства, и это скорее была обычная сдобная выпечка, чем традиционный пасхальный хлеб. Поэтому мы используем дореволюционные рецепты. Качественное сливочное масло, свежие яйца, мука высшего сорта, густые сливки — без этих продуктов классический кулич не приготовить. В частности, студенты пекли его по рецептам XIX века», — рассказала Екатерина Писарик, которую цитирует городской портал.