Профессионализм студентов колледжа на Дмитровском шоссе оценили на пасхальном фестивале
Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» прошел 16 мая в Серпухове. Как сообщили в администрации Колледжа сферы услуг №10, студенты колледжа приняли участие в работе этого фестиваля.
«В наши дни к русской кухне все больше обращаются самые модные рестораторы, да и в домашней кухне хозяйки адаптируют к современности рецепты из старинных кулинарных книг. Мы, в свою очередь, стараемся сделать все, чтобы наши студенты — будущие мастера поварского искусства знали и традиции русского гостеприимства, и умели приготовить любые блюда, в том числе, и уникальные», — отметила Екатерина Писарик, директор Колледжа сферы услуг №10.
В этом году студенты Колледжа сферы услуг №10 участвовали в пяти номинациях и в каждой заняли почетные — первые и призовые места
«Современная русская кухня уникальным образом объединяет традиции отечественных блюд и кулинарную элегантность. Это множество разнообразных, уникальных и удивительно вкусных и в то же время полезных блюд. Повар – это тот же художник. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства», — говорится в сообщении.