Интенсив по региональной кухне запустили в колледже на Дмитровском шоссе
Колледж сферы услуг №10 совместно с Ассоциацией кулинаров «Вкус Мира РУС» запустили в полноценном режиме образовательный интенсив «Мастер региональной кухни России. Этап II», который реализуется при поддержке «Росмолодежь.Гранты». Об этом рассказали в администрации колледжа.
Как поясняется, интенсив стал естественным продолжением одноименного проекта, стартовавшего в 2023 году.
«Результаты 2023-2024 учебного года: 120 участников-студентов колледжей из 8 регионов России получили практические навыки приготовления регионального блюда с использованием специфичных для территории продуктов; введен в работу сайт мастерроссии.рф, представляющий цифровую образовательную среду как для студентов СПО поварских специальностей, так и для всех заинтересованных в обучении поварскому искусству; разработано 10 технологических карт по региональным блюдам, презентованным на офлайн-уроках, по которым подготовлены обучающие видеоролики», — рассказали в КСУ №10.
Как отмечается, в начавшемся учебном году проект будет проходить в 20 колледжах Российской Федерации – от Донецкой Народной Республики до острова Сахалин, в нем примут участие более 200 студентов, а с 1 апреля стартует конкурс на звание «Мастер региональной кухни России–2025», итоги которого будут подведены в конце мая.